Водосборники

Водосборники

Подробная информация:

Рукавный водосборник – это приспособление, предназначенное для сбора воды из двух всасывающих рукавов и подвода ее к пожарному насосу.

Технические параметры ВС125:
Рабочее давление, МПа (кгс/см2), не более 1,0 (10)
Условный проход входного патрубка, мм 80
Условный проход выходного патрубка, мм 125
Масса, кг, не более 3,7
Число входных патрубков 2


С помощью пожарной колонки КПА открывают или закрывают подземный гидрант, находящийся в колодце. К выходным патрубкам пожарной колонки присоединяют рукавную линию, по которой вода доставляется к очагу пожара. Пожарная колонка КПА состоит из корпуса, имеющего в нижней части резьбовое кольцо для навертывания её на подземный пожарный гидрант. К верхней части корпуса колонки на болтах присоединен тройник, на два патрубка которого навернуты соединительные напорные головки, а также запорные вентили. Через колонку КПА проходит напорный ключ, предназначенный для открывания клапана гидранта. Блокирование вентилей пожарной колонки осуществляется за счет того, что при открытом напорном патрубке маховичок вентиля не позволяет вращать рукоятку центрального ключа. Снимать колонку следует только при полном закрытии клапана гидранта.

СВ-50,СВ-80,СВ-100,СВ-125,СВ-150,СВ200. Всасывающая сетка предназначена для защиты всасыва¬ющей линии и насоса от попадания в них из водоисточника посторонних предметов, могущих засорить и повредить на¬сос, а также для удержания воды во всасывающей линии при кратковременном прекращении ее подачи или при заливке насоса водой перед запуском его с неисправным всасываю¬щим вакуум-аппаратом.